Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Porque aconteceu o inverso?

As palavras com acentuação, já estavam salvando no meu banco de dados da forma correta (sem eu ter feito alguma configuração a mais, não sei pq, mas estava), porém por curiosidade decidi colocar o método abaixo na classe ServeletSpringMVC, e o que aconteceu foi que agora, as palavras com acentos passou a salvar da maneira que estava salvando no do professor (ou seja, de forma "zuada"). Alguém sabe pq isso aconteceu?

//Método igual do professor adicionado

    // Ao receber a requisição o Spring filtra a requisição com o encoding UTF-8
    @Override
    protected Filter[] getServletFilters() {
        CharacterEncodingFilter encodingFilter = new CharacterEncodingFilter();
        encodingFilter.setEncoding("UTF-8");
        return new Filter[] {encodingFilter};
    }
2 respostas
solução!

Provavelmente seu banco não está em utf 8 :(.

Fiz o comando "SHOW CREATE TABLE", nas duas tabelas e realmente elas não estão em UTF-8. E sim em "CHARSET=latin1".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software