Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Porque a Função IMC não retorna o que solicito ?

<p><h3><big>COMO ESTÁ SEU PESO? SAUDÁVEL ?</big></h3></p>


<script>

var pulalinha = function() {
    document.write("<br>");
};

var mostra = function (frase) {
    document.write(frase);
    pulalinha();
};

var calculaIMC = function(altura, peso) {
    var imc = peso / (altura * altura);
    return imc;
};


var peso = 75;
var altura = 1.72;
var imc = calculaIMC;
mostra("O imc é: "+ calculaIMC);

</script>

O que é estranho, seria o fato da função Pula Linha e Mostra terem a mesma Estrutura e não refletirem erro, já a função do IMC, não vai..... Help Me!!! :/

3 respostas
solução!

Olá Alan, você esqueceu de passar os parâmetros para a função calculaIMC. Segue o ajuste.

<p><h3><big>COMO ESTA SEU PESO? SAUDÁVEL ?</big></h3></p>
<script>
    var pulalinha = function() {
        document.write("<br>");
    };
    var mostra = function (frase) {
        document.write(frase);
        pulalinha();
    };
    var calculaIMC = function(altura, peso) {
        var imc = peso / (altura * altura);
        return imc;
    };
    var peso = 75;
    var altura = 1.72;
    var imc = calculaIMC(altura, peso);

    mostra("O imc eh: "+ calculaIMC(altura, peso)); // pode ser chamado assim
    mostra("O imc eh: "+ imc); // ou assim pois vc ja atribuiu o valor da função à variavel imc


</script>

wooo vei, desculpa a minha ignorância do qual até eu mesmo estou me espantando,

lembra do mostra ? a função, por isso joguei o calculaIMC e nao o que está na 2º variavel.

var mostra = function (frase) {
    document.write(frase);
};

Você apenas esqueceu de passar os parâmetros(argumentos) para a função calculaIMC. Tipo isso: var calcularimc = functio(altura, peso) { var imc = peso / (altura * altura); return imc; };

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software