1
resposta

Por que utilizar métodos mágicos, se já temos os de acessos?

Boa tarde, pessoal.

Estou aqui finalizando o curso, mas uma dúvida ainda persiste: ainda não consegui colocar sentido nos métodos mágicos. Se já temos métodos de acesso, por que implementaríamos o método mágico? No curso parece que a ideia é obter o valor de um atributo de maneira mais fácil para quem está desenvolvendo (é isso?):

Ao invés: $umExemplo -> recuperaNome();

Apenas isso: $umExemplo -> nome;

Procurei esclarecer pesquisando, mas piorei a situação quando encontrei situações onde pode fazer o uso dos métodos mágicos quando o "atributo é inexistente".

Quais seriam as aplicações dos métodos mágicos? Facilidade para os desenvolvedores envolvidos no projeto?

Obrigada

1 resposta

Olá, Paula.

Um método mágico é chamado automaticamente em alguma ocasião. Quando você vai usar, depende de você e do seu projeto.

O importante é conhecer a ferramenta para que quando ela se fizer necessária, você saiba como resolver.

;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software