2
respostas

Por que usar o "this" como argumento na hora de instanciar o form CadastroDeContas? AULA 04

Por que usar o "this" como argumento na hora que instanciamos o Form CasdastroDeContas no botão que irá chama o mesmo?

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            CadastroDeContas casdastro = new CadastroDeContas(this);
            casdastro.ShowDialog();
        }
2 respostas

O this é uma "referencia". Que objeto o construtor do CadastrDeContas espera como parâmetro?

A palavra-chave this refere-se à instância atual da classe

Significa que está passando a instância do formulário corrente (seus atributos, métodos) só assim os métodos/atributos dele poderão ser acessados pelo formulário para o qual ele está sendo passado.

Nesse seu caso senão me engano o segundo formulário acessará método do primeiro formulário.

https://docs.microsoft.com/pt-br/dotnet/csharp/language-reference/keywords/this