1
resposta

Por que usando o DISTINCT combinado com TOP 3 aparecem repetições ?

Por que usando o DISTINCT combinado com TOP 3 aparecem repetições ?

No vídeo mostra o professor usando o DISTINCT TOP3 direcionado para embalagem e tamanho, quando roda o código, há uma repetição no campo EMBALAGEM !!!

Alguem pode me explicar se o DISTINCT está relacionado somente ao campo tamanho ?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Boa tarde Débora, tudo bem?

Então, está a embalagem "Garrafa" está aparecendo duas vezes na sua consulta, pois, a coluna "TAMANHO" está com informação diferente.

O DISTINCT considera todos os campos que estão sendo exibidos. Para exibir apenas uma "Garrafa" o "TAMANHO" teria que ser igual, ou então, não exibir essa campo na consulta:

SELECT DISTINCT TOP 3 EMBALAGEM FROM [TABELA DE PRODUTOS]