Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Por que trocou a palavra_secreta por palavra na função?

Fala Galera, tudo certo?

Tenho uma dúvida no minuto 10:35 da aula.

Por que quando ele chama a função em "letras_acertadas = inicializa_letras_acertadas(palavra_secreta)" ele utiliza o nome "palavra_secreta" e na função def ele utiliza o nome "palavra", não entendi a logica.

Quem puder me ajudar eu agradeço.

def inicializa_letras_acertadas(palavra):
    return ["_" for letra in palavra]


letras_acertadas = inicializa_letras_acertadas(palavra_secreta)
2 respostas
solução!

Saudações.

Quando criamos um método, podemos criar parâmetros para receber valores e usarmos dentro do nosso método. Entenda o "palavra" ali como uma variável. O objetivo dela ali é receber uma string contendo "uma palavra" na qual terá cada "Letra" convertida em underscore "_". Ex: Palavra = _ _ _ _ _ _ _

Já na linha do "letras_acertadas" onde ele chama o método, o "palavra_secreta" é a variável que contém a string (palavra) que desejamos converter em _ _ _ _ _ para o nosso jogo

Resumindo:

def inicializa_letras_acertadas(palavra):
    return ["_" for letra in palavra]


letras_acertadas = inicializa_letras_acertadas(palavra_secreta)

É igual a isso:

def inicializa_letras_acertadas(palavra_secreta):
    palavra = palavra_secreta
    return ["_" for letra in palavra]
Removido a pedido do usuario.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software