Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Por que sempre utilizar o método get?

Tem alguma diferença eu fazer isso ou é só uma boa prática?

@Override
    public String toString(){
        return "Curso : "+this.nome;  ...
    }

disso:

@Override
    public String toString(){
        return "Curso : "+this.getNome();  ...
    }
2 respostas
solução!

nenhuma diferenca.. na verdade, eu usaria o atributo direto.. ja to dentro da classe.. a nao ser que o metodo tivesse alguma logica extra.

O uso de getNome seria indicado caso você faça uma validação no atributo antes de devolvê-lo.

Caso haja uma validação como por exemplo verificar se o nome for nulo e caso seja retornar uma string em branco o código é valido.

A vantagem dessa abordagem é que a validação fica centralizada e caso haja mudanças existe apenas um ponto de alteração. Então é uma boa prática.

Mas na maioria dos casos não haveria diferenças.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software