1
resposta

Por quê, sem o notifyDataSetChanged(), a lista foi atualizada após a adição de um novo aluno, e não foi após a remoção?

Vimos que, sem a presença do método notifyDataSetChanged() no adapter, a lista de alunos foi atualizada após a adição de um novo aluno, porém, após a remoção de um aluno, não. Mesmo assim, o professor indica que devemos adicionar o notifyDataSetChanged() tanto na atualização quanto na remoção, para garantirmos a atualização da lista.

Por quê que a lista foi atualizada na adição de um novo aluno e não foi na remoção, antes da adição do método notifyDataSetChanged() no adapter?

1 resposta

Oi Italo, tudo bem ?

Não vi o curso, contudo chuto que isso seja um bug causado pela local onde o adapter foi definido. Talvez tenha sido feito no onResume

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software