Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Por que retornamos o rendimento e não a função calculaRendimentoAnual() ?

Bom dia,

não entendi essa parte muito bem! por que retornamos o rendimento e não o valor da função que contém esse rendimento?

obrigada

4 respostas
solução!

Bom dia, Taina.

O método calculaRendimentoAnual primeiro faz o cálculo do rendimento em 12 meses com a taxa de 1.007. Ele faz isso na variável saldoNaqueleMes

Para calcular o rendimento total, ele subtrai saldoNaqueleMes pelo saldo atual.

Esse é o rendimento que é retornado pelo método. Acredito que seja esse o valor da função que contém essse rendimento.

Era essa sua dúvida?

nao da para chamar pela função? no main.. tipo

c1.calculaRendimentoAnual();

Sim. Você ainda pode imprimir esse valor:

MessageBox.Show("Rendimento: " + c1.calculaRendimentoAnual());

ah isso, obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software