Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

por que retorna false?

boolean adicionou = alunos.add("Pedro"); System.out.println("Pedro foi adicionado ao Set? " + adicionou);

7 Pedro foi adicionado a Set? false Paulo Nico Mauricio Alberto Pedro Renan Sergio

1 resposta
solução!

Opa, Não sei muito bem o contexto, porém uma das possíveis causas para retornar false é o fato de que a String "Pedro" já está presente dentro de seu set.

Você pode dar uma olhada na documentação referente ao método que você está utilizando. https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/Set.html#add(E)

Na subdivisão que explica o que o método retorna, você pode verificar o seguinte:

"[...] Retorna: Verdadeiro se este SET ainda não contém o elemento especificado. "

PS.: Estou levando em consideração que vocês esteja utilizando, por exemplo, a implementação de HashSet para seu Set, ok?