2
respostas

Por que quando vou rodar o código o else não compila, exibe a msg : Syntax error on token "else", delete this token


public class TestaCondicional {

    public static void main(String[] args) {

        System.out.println("testando condicionais");


        int idade = 20;

        if(idade >= 18); {

        System.out.println("Você tem mais de 18 anos");
        System.out.println("Seja bem vindo você pode entrar!");

    }   else {

        System.out.println("Infelizmente você não pode entrar.");

        }

    }

}
2 respostas

Opa testa assim seu codigo.

public class TestaCondicional {

    public static void main(String[] args) {

        System.out.println("testando condicionais");


        int idade = 20;

        if(idade >= 18) {

        System.out.println("Você tem mais de 18 anos");
        System.out.println("Seja bem vindo você pode entrar!");

    }   else {

        System.out.println("Infelizmente você não pode entrar.");

        }

    }

}

Venilton o que ocorre no seu código, é que você colocou o ";" logo depois da instrução do if(), no caso dessas instruções você apenas abre chaves como você bem executou, apenas delete o ";" e seu código deve funcionar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software