1
resposta

Por que quando digito if (chute < 0 && chute > 10) { } para dar uma advertência ao usuário o programa não lê essa linha?

}

function mostra (frase) {

 document.write(frase);
 pulaLinha();
}


var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);

var chute = parseInt(prompt("Digite um número de " + 0 + " a " + 10));

if(chute == numeroPensado) {

    mostra("Você acertou!");

} 

if(chute != numeroPensado ){

    mostra("Você erro, o número pensado foi " + numeroPensado);

}

(chute < 0 && chute > 10) {

    alert("Só números entre " + 0 + " e " + 10 + " !");
}

1 resposta

Olá João, tudo bem com você?

Então, acredito que você esqueceu de colocar o ifna hora de postar o código aqui no fórum, correto?

Ele não estava lendo porque você utilizou o operador && que indica e, então você estava dizendo para dar um alerta quando o número fosse menor que 0 e maior que 10, o que é impossível :)

Na verdade temos que utilizar o ou que tem o operador ||, dessa forma irá funcionar corretamente:

if( chute < 0 || chute > 10) {
    alert("Só números entre " + 0 + " e " + 10 + " !");
}

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software