1
resposta

Por que quando coloco parseInt não funcionar corretamente?

o parseInt só deve ser usado p transformar texto em número? é por isso que quando coloco da erro?

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha() {

    document.write("<br><br>");
}

function write(recebe) {

    document.write(recebe);
    pulaLinha();
}

function calculaImc(peso, altura) {

    return peso / (altura * altura);
}

var nome = prompt("Informe o seu nome");
var pesoInformado = parseInt(prompt(nome + ", Informe seu peso"));
var alturaInformada = parseInt(prompt(nome + ", Informe sua altura"));
var imc = calculaImc(pesoInformado, alturaInformada);

write(nome + ", O seu IMC é: " + imc);

if(imc < 18.5) {

write("Você está abaixo do recomendado.");
}

if(imc > 35) {

write("Você está acima do recomendado");
}

if(imc >= 18.5 && imc <= 35){

    write("Seu IMC está excelente!");

}

    </script>
1 resposta

Boa noite prazedo colega, Analisei o seu código e, percebi que o mesmo apresenta um erro nas variáveis. Assim, o aconselho a comparar os mesmos para que consiga sanar o seu problema. Abraço.

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha() {

    document.write("<br><br>");
}

function write(recebe) {

    document.write(recebe);
    pulaLinha();
}

function calculaImc(peso, altura) {

    return peso / (altura * altura);
}

var nome = prompt("Informe o seu nome");
var pesoInformado = parseInt(prompt(nome + ", Informe seu peso"));
var alturaInformada = parseInt(prompt(nome + ", Informe sua altura"));
var imc = calculaImc(pesoInformado, alturaInformada);

write(nome + ", O seu IMC é: " + imc);

if(imc < 18.5) {

write("Você está abaixo do recomendado.");
}

if(imc > 35) {

write("Você está acima do recomendado");
}

if(imc >= 18.5 && imc <= 35){

    write("Seu IMC está excelente!");

}

    </script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software