Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Por que quando chamamos o método calculaGanhoanual usamos o () ?

Por que temos que utilizar o () na chamada do método calculaGanhoanual, uma vez que não tem nenhum parâmetro nele?

class Funcionario {

    String nomeCompleto;
    double salario;
    int idade;
    int agencia;


    void recebeAumento(double aumento) {
        this.salario += aumento;

    }

    double calculaGanhoanual() {
        return salario*12;
    }
}

class Programa {

    public static void main(String[] args) {
        Funcionario taina = new Funcionario();
        taina.nomeCompleto="Taina Moreira Lima";
        taina.salario=100;
        taina.idade=25;
        taina.agencia=3333;



        System.out.println(taina.nomeCompleto);
        System.out.println(taina.salario);

        taina.recebeAumento(100);

        System.out.println(taina.salario);

        System.out.println(taina.calculaGanhoanual());


    }


}
4 respostas
solução!

isso é uma conversão do java, todos os métodos se chamam com os parenteses , quanto a isso a pouco a se fazer, linguagens como JS,Python entre outras te permite chama sem as chaves em alguns casos... mas isso é do Java... não há muito o que se fazer

em javascript chamamos com () também

na verdade lá é por costume tem como chama métodos sem sem usar os parenteses :D veja :

var Pessoa = {}
Object.defineProperty(Pessoa, "DizOi", {
    get: function() {
        alert("Oi");
    },
    set: undefined
});
Pessoa.DizOi

:P, no Python é simila o conceito, na verdade o que ocorre que estamos associando uma função a chamada get de um atributo!

ah, legal!

obrigada

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software