1
resposta

Por que precisa manter 2 Mensagens de erro?

Na função

function validaDataNascimento(input) {
    const dataRecebida = new Date(input.value)
    maiorQue18(dataRecebida)

    let menssagem = ''


    if (!maiorQue18(dataRecebida)) { //É maior que 18? // !(NÃO) é maior que 18? = 'Sim', executa
        menssagem = 'Você deve ser maior de idade para se cadastrar.'

    }

    input.setCustomValidity(menssagem)
    console.log(validaDataNascimento)

}

já é definida a mensagem do customError.

Por que preciso definir aqui também?

const tiposDeErros = [
    'valueMissing',
    'typeMismatch',
    'patternMismatch',
    'customError'

]


const mensagensDeErro = {
    nome: {
        valueMissing: "O campo Nome não pode estar vazio.",
        patternMismatch: "O campo Nome não pode conter números ou símbolos"

    },

    email: {
        valueMissing: "O campo de Email, não pode estar vazio.",
        typeMismatch: "O email digitado não é válido."

    },
    senha: {
        valueMissing: "O campo de senha não pode estar vazio.",
        patternMismatch: "A senha deve conter de 6 a 12 caracteres, pelo menos uma letra maiúscula, um número e não deve conter símbolos."

    },
    dataNascimento: {
        valueMissing: "O campo de senha não pode estar vazio.",
        customError: "Voce deve ser maior que 18 anos para se cadastrar."

    },

Eu reparei que se eu tirar a mensagem da função da validaDataNascimento ela nem sequer vai ser buscadas nas customizadas. Não tem como eu deixar só a mensagem nas customizadas?

1 resposta
O post foi fechado pois o curso foi descontinuado e não faz mais parte da grade oficial.
  • Você pode acessar o curso atualizado aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software