1
resposta

Por que o uso do Casting?

Olá! tudo bem?

Na aula foi informado que precisamos aplicar o casting " as! DetalhesViagemViewController"

Isso pra chamar a outra view. Não entendi o por que disso! Consegue me explicar?

Pois eu ja havia setado a classe la no storyboard

Veja codigo completo.

    func collectionView(_ collectionView: UICollectionView, didSelectItemAt indexPath: IndexPath) {
        //Nessa funcao estou chamando outra tela
        let storyboard = UIStoryboard(name: "Main", bundle: nil) //criei uma variavel com nome da storyboard onde esta a minha view
        let controller = storyboard.instantiateViewController(withIdentifier: "detalhesViagem") as! DetalhesViagemViewController //variavel onde indico id da view

        //agora precisamos apresentar nossa view

        self.present(controller, animated: true, completion: nil)


    }
1 resposta

Oi Douglas, tudo bem?

Nesse caso, não faz diferença fazer o casting ou não.

Geralmente fazemos o casting para chamar algum método da classe, como por exemplo: configurar as células (onde setamos os valores das labels...)

Abs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software