Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Por que o texto não é impresso na página?

Eu tentei desenvolver um código para treinar os conceitos explicados no curso de Lógica de Progamação I, mas o texto não é exibido corretamente, aparecendo como um segundo botão na página.

O que eu estou fazendo de errado?

<meta charset="UTF-8">

<button onclick="rolagem()">Rolar<button/>

<script>

    //alert("Bem-vindo ao Jogo de Caça-Níquel!");
    //alert("Você inicia com R$ 500, por favor, digite o quanto deseja apostar e clique no botão 'Rolar' para iniciar!");
    function pulaLinha() {

        document.write('<br>');
    }

    function mostra(texto) {

        document.write(texto);
        pulaLinha();
    }


    var niquel_1 = 0
    var niquel_2 = 0
    var niquel_3 = 0
    var dinheiro = 500;
    var rolagens = [];
    var qtdRolagens = 0;
    var reset = 0

    function rolagem() {

        for (rolls = 1; rolls <= 3; rolls++) {

            if (rolls == 1) {

                niquel_1 = Math.round(Math.random() * 10);

            } else if (rolls == 2) {

                niquel_2 = Math.round(Math.random() * 10);
            } else {

                niquel_3 = Math.round(Math.random() * 10);
            }
        }

                while (qtdRolagens < 3) {

                    rolagens.push(Math.round(Math.random() * 10));
                    qtdRolagens++;
                }
                if (niquel_1 == rolagens[0] && niquel_2 == rolagens[1] && niquel_3 == rolagens[2]) {

                    dinheiro = dinheiro * 5;
                } else if ((niquel_1 == rolagens[0] && niquel_2 == rolagens[1]) || (niquel_1 == rolagens[0] && niquel_3 == rolagens[2]) || (niquel_1 == rolagens[0] && niquel_3 == rolagens[2])) {

                    dinheiro = dinheiro * 3;
                } else if (niquel_1 == rolagens[0] && niquel_2 == rolagens[1] && niquel_3 == rolagens[2]){

                    dinheiro = dinheiro * 2;
                } else {

                    dinheiro = dinheiro - 100;
                }

                return dinheiro;

    }
    mostra('Os números da máquina foram ' + niquel_1 + ' ' + niquel_2 + ' ' + niquel_3);    

</script>
1 resposta
solução!

Foi apenas um pequeno erro de sintaxe HTML, olhe a parte que fecha a tag button e depois observe como a tag script é fechada

<button> SEU_CONTEUDO_AQUI <button/>

Enquanto a tag script é fechada dessa forma

<script> SEU_CODIGO_AQUI </script>

Portanto a solução é você mudar a posição da barra que fecha a sua tag button, dessa forma:

<button> SEU_CONTEUDO_AQUI </button>

Tenha um bom dia, Rafael! E bons estudos!!! ;)