Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Por que o def foi colocado depois do import?

Fiquei em dúvida porque ele não falou nada sobre isso, ele simplesmente criou a função sem incluir o "import".

  # adivinhacao.py

import random

def jogar():
    print("*********************************")
    print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")
    print("*********************************")

P.s: O "inserir código" continua não funcionando.

2 respostas
solução!

Oi Marcelo! Tudo tranquilo por aí?

Por padrão, os imports são sempre colocados no início do desenvolvimento de todo o código, inclusive antes da definição de funções. É uma convenção de escrita de arquivos python.

Mas se eu entendi corretamente, você quer saber porque o comando import random não foi adicionado na função jogar_adivinhacao, certo?

No caso, a função def jogar_adivinhacao(), foi defiinida para que, quando importássemos o arquivo adivinhacao.py no código do jogos.py, os comandos que estivessem no arquivo adivinhacao fossem executados apenas quando chamados e não tudo de uma vez no logo início do programa.

Entretanto, não é necessário adicionar o comando import random dentro definição da função. Isso porque, quando importamos o arquivo adivinhacao.py o import random, que está nesse arquivo, já é automaticamente executado e a importação da biblioteca random é feita, sem a necessidade de colocá-lo dentro da função.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Bons estudos!

Hmmmmmmmmmmm, obrigado por esclarecer isso...

Eu fiquei imaginando como o programa ia funcionar se no próprio programa ele teve que importar random e na função ele excluiu essa importação, mas lembrei que ele faz o import advinhacao antes e depois advinhacao.jogo(), então talvez se ele não tivesse feito esse import advinhacao e rodasse jogos() direto não iria funcionar, certo? mas enfim, creio que essa não seja uma possibilidade porque o jogos() tá dentro de advinhacao.py.

Mas entendi, muito obrigado :)