Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Por que o código finaliza?

Estou com duzida em como esse

return erros >= 5;

funciona, por que ele termina o codigo? Esse return funciona como uma condicional (so retorna caso erros seja maior ou igual a 5)? O que erros faz para terminar o codigo?

1 resposta
solução!

Tibério, tudo bom?

Na verdade ele retorna true ou false e ser você não imprimir na saída (console) ele não exibe nada. Olha o exemplo abaixo, veja que o retorno inteiro é 0 (false) e 1 (true):

#include <stdio.h>

int funcao_teste(int erros){
  return erros >= 5; 
}

int main(void) {
  printf("Resultado: %i", funcao_teste(0));
  printf("\nResultado: %i", funcao_teste(10));
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software