4
respostas

Por que o '<br>' precisa estar entre aspas?

Se o <br> é uma TAG e não um texto, então por quê essa TAG precisa estar entre "aspas" , já que ela não é um texto e sim uma TAG HTML? (Lembrando que somos ensinados que tudo que é texto DEVE ESTAR SEMPRE entre as "" ).

4 respostas

Retificando, as TAGs são comandos de texto para o mundo JavaScript, acho que é isso.... espero ter ajudado.

a tag entre aspas ("< br >"), no mundo JavaScript, é realmente uma string, não um comando. Acontece que no javascript temos a função document.write, e quando vamos chamá-la, dentro dos parênteses podemos colocar strings.

document.write("<br>");

Pelo o que eu entendi, no "MUNDO HTML" você pode utilizar (sem as aspas) para pular uma linha, mas, no "MUNDO JAVASCRIPT" é obrigatório utilizar as aspas para que o comando funcione (""). Eu fiz um código alternativo que chega ao mesmo resultado, mas, utilizando o no MUNDO HTML.

<meta charset="UTF-8">

<script>

document.write("Flávio nasceu em " + (2016 - 39));

</script>

<br>

<script>

document.write("Joaquim nasceu em " + (2016 - 20));

</script>

<br>

<script>

document.write("Barney nasceu em " + (2016 - 40));

</script>

O "<br>" é uma SINTAXE do javascript, como o professor falou é uma regra, igual na língua portuguesa. Sem colocar entre "" o , o navegador não vai conseguir interpretar o código, e vai retornar um erro. Enfim , não conseguimos explicar o PORQUE disso, somente sabemos que foi estabelecido para ser utilizado assim. Lembrando, o javascript utiliza através do comando document.write o html para escrever na página do navegador. E só pra reiterar, HTML não é uma linguagem de programação.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    document.write("<h1> Idade dos filhos </h1>"+ "<br>")
    document.write("Gustavo nasceu em " + (2022-9) + "<br>");
    document.write("Augusto nasceu em " + (2022-7) + "<br>");
    document.write("Ruan nasceu em " + (2022-16) + "<br>");
</script>