1
resposta

Por que não utilizar a classe JsonSerializer nativa do Kafka Serializer?

Olá, boa tarde pessoal!

Acredito que a implementação da biblioteca GSon seja somente didática, pois poderia ter utilizado a classe JsonSerializer nativa do Kafka, certo?

configProps.put(ProducerConfig.VALUE_SERIALIZER_CLASS_CONFIG,  org.springframework.kafka.support.serializer.JsonSerializer.class);
1 resposta

Fala André, beleza? Sim! Eu acredito que foi apenas didática sim, além disso, não existe apenas uma forma de implementação, essa opção que você descreveu também funciona tão bem quanto. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software