Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Por que não houve a necessidade de declarar as variáveis "peso" e "altura" fora da função calculeImc?

Até está aula, sempre que tinhamos uma nova variável, nós a declarávamos após as declarações de funções.

No final deste vídeo, quando o Flávio colocou o cálculo do IMC dentro da função calculeImc, ele declarou as variáveis "imc" , "peso" e "altura" em uma mesma linha e já dentro de uma equação. Gostaria de entender o por quê houve esta alteração de lógica.

De qualquer forma, realizei o exercício como falado e deu certo (além disso, inclui uma terceira variável chamada "nome" dentro da função, para descrever de quem é o imc referido. O código ficou desta maneira:

<meta charset="utf-8">

<script type="text/javascript">

    function pulaLinha(){
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha() ;
    }

    function calculaImc(nome, peso, altura) {
        var imc = peso / (altura*altura);
        mostra("O Valor de IMC do(e) " + nome + " é: "  + imc);
    }

    calculaImc("Caio", 95, 1.8);

    calculaImc("Amigo", 80, 1.9);

    calculaImc("Flávio", 80, 1.71);


</script>
2 respostas
solução!

Fala ai Caio, de boa ?

Nem sempre é necessário definir variáveis para poder programar, quando definimos é para facilitar a leitura e reaproveitamento de código.

Nesse caso, como não íamos mais usar os valores, acabamos passando direto justamente para facilitar nossa vida, que também é um formato de trabalho em programação.

Muito obrigado, Matheus! Muito obrigado pela resposta e agilidade!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software