Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Por que não é necessário importar as classes Produto e Categoria no produto-formulario-base.php?

<tr>
    <td>Nome</td>
    <td>
        <input class="form-control" type="text" name="nome" 
            value="<?=$produto->nome?>">
    </td>
</tr>
<tr>
    <td>Preço</td>
    <td>
        <input class="form-control" type="number" step="0.01" name="preco" 
            value="<?=$produto->preco?>">
    </td>
</tr>
<tr>
    <td>Descrição</td>
    <td>
        <textarea class="form-control" name="descricao"><?=$produto->descricao?></textarea>
    </td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td><input type="checkbox" name="usado" <?=$produto->usado?> value="true"> Usado
</tr>
<tr>
    <td>Categoria</td>
    <td>
        <select name="categoria_id" class="form-control">
            <?php
            foreach($categorias as $categoria) : 
                $essaEhACategoria = $produto->categoria->id == $categoria->id;
                $selecao = $essaEhACategoria ? "selected='selected'" : "";
            ?>
                <option value="<?=$categoria->id?>" <?=$selecao?>>
                    <?=$categoria->nome?>
                </option>
            <?php 
            endforeach
            ?>
        </select>
    </td>
</tr>
2 respostas
solução!

Oi Victor, tudo bom?

Não precisamos importar essas classes porque não estamos utilizando diretamente elas. Ou seja, não estamos criando novas instancias. Novos produtos ou novas categorias.

Nessa tela estamos apenas utilizando o $produto, ele ja está criado, a gente apenas acessa ele =)

Qualquer duvida, compartilha aqui com a gente!

Abraço e bons estudos.

Vindo de um background de linguagens estáticas, às vezes eu fico perdido com essas linguagens dinâmicas.

Obrigado pela resposta!