Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Por que meu programa não esta aparecendo se meu time foi melhor, pior ou igual ao 28?

E também não aparece nem um erro no console do navegador...

<meta charset = "UTF-8">

<script>

    function pulalinha() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulalinha();
}

    var vitorias = parseInt(prompt("Entre com o número de vitórias."));
    var empates = parseInt(prompt("Entre com o número de empates."));

    var pontos = (vitorias * 3) + empates;

    mostra("Os pontos do seu time é: " + pontos);

    if(pontos > 28) {
        ("Seu time está melhor do que ano passado.");
    }
    if(pontos < 28) {
        ("Seu time está pior que o ano passado.");
    }
    if(pontos == 28) {
        ("Seu time está o mesmo que o ano passado.");
    }
</script>
5 respostas

Kauan,

seu código está quase correto. Só faltou invocar a function mostra em cada um dos 'if'.

    if(pontos > 28) {
        mostra("Seu time está melhor do que ano passado.");
    }
    if(pontos < 28) {
        mostra("Seu time está pior que o ano passado.");
    }
    if(pontos == 28) {
        mostra("Seu time está o mesmo que o ano passado.");
    }

Eu coloquei a função mostra, porém mesmo assim não mostra se o time foi pior, melhor ou igual.

Hugo,

o que está faltando não é a 'function mostra'. Falta você chamá-la (invocá-la) cada vez que quiser escrever algo na tela.

Este código abaixo é o seu código, acresentado apenas do 'mostra' em cada 'if':

Copie e cole no editor de texto, salve como html e abra no seu navegador, e verá que funciona.

<meta charset = "UTF-8">

<script>

    function pulalinha() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulalinha();
    }

    var vitorias = parseInt(prompt("Entre com o número de vitórias."));
    var empates = parseInt(prompt("Entre com o número de empates."));

    var pontos = (vitorias * 3) + empates;

    mostra("Os pontos do seu time é: " + pontos);

    if(pontos > 28) {
        mostra("Seu time está melhor do que ano passado.");
    }
    if(pontos < 28) {
        mostra("Seu time está pior que o ano passado.");
    }
    if(pontos == 28) {
        mostra("Seu time está o mesmo que o ano passado.");
    }
</script>

Pode me dizer o que há de errado aqui? Copiei e colei o código que você enviou, e ele deu certo, porém não estou entendendo a diferença para o meu, o qual não mostra se foi pior, melhor ou igual.

insira seu <meta charset="UTF-8">

<script>

  function pulaLinha() {

    document.write("<br><br>");

  }

  function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();
  }



var vitorias = parseInt(prompt("Entre com o número de vitórias."));


var empates = parseInt(prompt("Entre com o número de empates.")); 


var calculaPontos = (vitorias * 3) + empates

mostra(" A pontuação do seu time é " + calculaPontos);

if(calculaPontos > 28) {

  mostra("Seu time está melhor do que no ano passado.");
}
if(calculaPontos > 28) { 
    mostra("Seu time está pior do que no ano passado.");
}

if(calculaPontos == 28) {
   mostra("Seu time está igual ao ano passado.");
}





</script> código aqui
solução!

Hugo,

Seus dois primeiros 'if' usam '>' pra comparar.

O segundo if tinha que usar '<'. Só isso.


E apesar de não afetar seu código, procure não esquecer dos ponto e vírgula ao final de cada linha de comando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software