1
resposta

Por que meu código JS está cheio de avisos de "ERROR" mas mesmo assim alguns códigos aina funcionam ?

estou usando o editor de texto brackets para fazer os exercícios, mas o que me incomoda é que alguns trechos de códigos como events e alerts estão com avisos de erro, porém continuam funcionando. Alguém poderia me explicar por que isso acontece ?

 JSLint (3)
7    
Missing space between 'for' and '('.    for(var i = 0; i < pacientes.length; i++)
7    
Move 'var' declarations to the top of the function.    for(var i = 0; i < pacientes.length; i++)
7    
Stopping. (6% scanned).    for(var i = 0; i < pacientes.length; i++)
 ESLint (10)
1    
ERROR: 'document' is not defined. [no-undef]    var titulo = document.querySelector(".titulo"); //Armazenamento do conteudo do class ".titulo" numa variável titulo.
5    
ERROR: 'document' is not defined. [no-undef]    var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente"); //Armazena na variável "paciente" todo o conteúdo da tag dentro do parentese; esse conteudo pode ser acessado atraves d
22    
ERROR: Unexpected console statement. [no-console]    console.log("Peso inválido");
22    
ERROR: 'console' is not defined. [no-undef]    console.log("Peso inválido");
31    
ERROR: Unexpected console statement. [no-console]    console.log("Altura inválida");
31    
ERROR: 'console' is not defined. [no-undef]    console.log("Altura inválida");
40    
ERROR: Mixed spaces and tabs. [no-mixed-spaces-and-tabs]    var imc = peso/ (altura * altura); //Executando uma operação matemática com ele.
48    
ERROR: 'alert' is not defined. [no-undef]    alert("Olá eu fui clicado!");
51    
ERROR: 'document' is not defined. [no-undef]    var EventoDoBotao = document.querySelector(".bto-principal");
54    
ERROR: 'alert' is not defined. [no-undef]    alert("Olá eu fui clicado!");
1 resposta

Oi Thiago beleza ??

Esses erros estão aparecendo por causa do JSlint que você tem instalado no brackets.

O JSlint vai checar se seu código está no padrão especificado, por exemplo:

Missing space between 'for' and '('.

Está dizendo que você precisaria dar um espaço entre o for e o parênteses. Recomendação pessoal minha é usar o VSCode

https://code.visualstudio.com/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software