Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Por que isso ocorre?

Boa noite. Se eu colocar a linha

var mediaIdades = totalIdades/totalFamiliares; antes do while ele sempre dá 0 e se colocar depois ele mostra a media corretamente, o que poderia ser?

while (numero <= totalFamiliares){   

    var idade = parseInt (prompt ("informe a idade do familiar"));   
    totalIdades = totalIdades + idade;
    numero++;

}
var mediaIdades = totalIdades/totalFamiliares;
1 resposta
solução!

Boa noite, Bruno! Como vai?

Antes do while sempre dá 0 pq a variável totalIdades só tem o seu valor calculado dentro do while! Antes dele, totalIdades deve estar com o valor 0, e como 0 dividido por qualquer coisa é sempre 0, a média fica com o valor zerado!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software