1
resposta

Por que fazer uso de placeholder se o rótulo flutuante aparece em seu lugar?

<div class="form-floating mb-3">
            <input type="email" class="form-control" id="" placeholder="name@example.com">
            <label for="">Email</label>
</div>

Repare que é usado a propriedade placeholder no input, mas com rótulos flutuantes, o rótulo flutua sobre o input, aparecendo no lugar do valor do placeholder, sendo assim, por que fazer uso de placeholder?

1 resposta

Oi

Então, placeholders em formulários são como dicas rápidas sobre o que você deveria digitar ali. No exemplo que você deu, mesmo que o rótulo flutue sobre o campo, o placeholder ainda tem seu valor.

  1. Dica rápida: O placeholder dá aquela sugestãozinha sobre o que você deveria colocar ali. É tipo um guia rápido. Pode ser útil, especialmente em formulários longos, quando o rótulo pode não estar sempre visível.

  2. Para quem usa leitor de tela: Os leitores de tela geralmente leem o conteúdo do placeholder, então é uma mão na roda para quem tem deficiência visual entender o que se espera no campo.

  3. Questão de estilo: Às vezes, o pessoal gosta do visual dos placeholders. Eles podem ser estilizados de formas diferentes para dar destaque ao campo ou combinar com o design da página. Os rótulos flutuantes têm um visual diferente quando estão flutuando ou não.

Mesmo que o rótulo flutuante seja a estrela quando você começa a digitar, o placeholder ainda tem seu papel, dando uma pista antes mesmo de você interagir com o campo. Mas claro, o segredo é equilibrar os dois para uma experiência de usuário maneira e fácil de entender. Às vezes, dá até para deixar o placeholder de lado se o rótulo já tá fazendo o trabalho direitinho.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software