Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Por que esse erro? - Curso Python Brasil- 1 Modulo= 2 aula

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Olá Walisson, tudo bem com você?

O erro de tipo, TypeError: CPF() takes no arguments está informando que a classe CPF não esperar receber argumentos (parâmetros). Esse erro pode estar relacionado com a declaração incorreta do método inicializador da classe CPF().

Peço que verifique a classe CPF presente no arquivo Cpf.py e confira como foi feita a declaração do método __init__. Uma divergência muito comum de acontecer é escrevermos __int__ (sem um i) no lugar de __init__, fazendo com que o método inicializador não seja reconhecido.

O método inicializador deverá estar conforme apresentado abaixo.

    def __init__(self, documento):
        documento = str(documento)
        if self.cpf_eh_Valido(documento):
            self.cpf = documento
        else:
            raise ValueError("CPF inválido!!")

Após realizar a verificação do método inicializador, salve o arquivo Cpf.py e execute o arquivo main.py e verifique se obterá êxito. Caso tenha sucesso, basta dar continuidade na aula Validando um CPF a partir do minuto 7:18.

Caso o erro permaneça, peço que envie na resposta desta postagem o código completo presente no arquivo Cpf.py. Para compartilhar o código, clique no sétimo botão no topo da caixa de texto de nova mensagem do fórum ou pressione + + e cole seu código entre as crases que foram adicionadas.

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software