3
respostas

Por que criou um construtor?

Olá, boa tarde, por gentileza:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadePor que ele criou esse construtor?! (https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1299338/651061ee-2463-49f1-a771-0e84323171ed.png

Qual a função dele? O código rodaria sem ele?

3 respostas

O construtor foi criado para atribuir o valor para a variável autenticador.

    private AutenticacaoUtil autenticador; // faltou esta linha no código exibido

    public Administrador() {
        this.autenticador = new AutenticacaoUtil();
    }

Por que não pode atribuir esse valor sem a implementação de um construtor?

É possível atribuir também o valor inicial na declaração dos campos da classe.

Mas, se o AutenticacaoUtil() precisasse de algum parâmetro para ser iniciado não seria possível fazer fora do construtor.

public class Cliente implements Autenticavel {

private AutenticacaoUtil autenticador = new AutenticacaoUtil();
.......