Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Por que criar uma variável "Aluno" provisória no laço for?

Qual é a razão de criar uma variável "Aluno" neste laço? Se for só uma boa prática, que tipo de problema isso pode solucionar ou evitar?

        for(int i = 0; i < this.alunos.length; i++){

            Aluno aluno = this.alunos[i]; /*<-- ISSO É NECESSÁRIO???*/

            if (aluno == null) continue; 

            System.out.println(aluno.nota);
4 respostas

Váriavel Aluno do tipo aluno recebe esses vetores de alunos do tipo [i] que foi declarado na iteração. neste caso não vejo problema, mas em programas maiores não é muito interessante depende muito do padrão de projeto utilizado.

Realmente, é desnecessário, mas alguns usam para tornar o código mais legível para outros membros da equipe, principalmente iniciantes.

Entendi, mas em um código grande e complexo esse tipo de coisa consome poder computacional, certo? Pq eu poderia só fazer:

for(int i = 0; i < this.alunos.length; i++){

if (this.alunos[i] == null) continue;

System.out.println(this.alunos[i].nota);

Isso seria mais leve pro computador, certo? Pois eu não estaria colocado um novo aluno na memória.

solução!

Perfeito. Se a sua equipe for pequena, porque não? Inclusive, há códigos que são bons para ensinar, mas não precisam ser adotados no mercado.

Na minha opinião, esse seria um exemplo e costumo usar assim.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software