1
resposta

Por que conta.paulo.getNome() não compila?

Estou na aula 5 ( Getters e Setters de referências). Em dado o professor estava criando um getter para o Nome, atributo privado da classe Cliente, que por sua vez é atributo privado da classe Conta. Minha dúvida é que podemos escrever conta.getTitular().getNome() e o codigo funciona normalmente. Porém, caso tenhamos previamente settado o Titular como paulo, por que nao posso chamar o atributo nome colocando conta.paulo.getNome()? Seria porque Titular é uma variável privada? Ou porque a sintaxe conta.paulo está equivocada já que não tenho um atributo chamado paulo em Conta?

1 resposta

Ola Lucas

Você não pode invocar paulo de conta porque não existe nenhum atributo ou método publico chamado paulo em Conta. Você cosegue invocar getTitular() porque é um método público de Conta. Se voce criou um Cliente com nome "paulo", voce pode retornar esse nome com paulo.getNome().

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software