Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Por que ao declarar a cor de fundo nada muda?

seguindo a vídeo-aula fui colocar a função background: #CCCCCC; mas nada mudou alguém me indica o erro?

4 respostas

Oi, Higor, tudo bem?

Podem ser alguns problemas, como não estar com o estilo fechado corretamente com a as chaves {}, ou não ter chamado o arquivo css no arquivo html, não ter salvo as alterações, etc. Se puder, coloca aqui o seu html e o seu css para que possa ver e entender o que pode ter acontecido.

Código CSS:

body {
    background: #CCCCCC
}

p {
    text-align: center;
}

Código HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body>

        <h1 style="text-align: center">Sobre a Barbearia Alura</h1>

        <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. 
        Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

        <p style="font-size: 20px"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

        <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. 
        O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
    </body>
</html>
solução!

Olha,

Utilizei o mesmo código e funcionou aqui, não precisei alterar nada.

Verifique se os dois arquivos (index.html e style.css) estão devidamente salvos.

Coloque um ; no final da expressão background: #CECECE.

Caso não funcionar, me avisa aqui.

Tente usar background-color no lugar de background

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software