1
resposta

Por que a var numeroPensando deve ficar fora da function sorteia?

Pessoal, boa tarde,

Essa é uma dúvida bem recorrente. Eu não entendo pq a

var numeroPensado = sorteia(10); 

fica fora da function. Já me vi com a mesma dúvida em outros programas tb.

segue pedaço do código:

function sorteia(n) {

        var resultadoSorteio = Math.round(Math.random() * n);
        return resultadoSorteio
    }    

    var numeroPensado = sorteia(10);

Agradeço desde já.

1 resposta

Boa tarde, Giuseppe! Como vai?

A variável numeroPensado fica fora da função sorteia() pois no JavaScript só existem dois tipos de escopo: funcional ou global!

Se vc cria uma variável dentro de uma função, ela só é acessível dentro daquela função! Já se vc cria uma variável fora de qualquer função, então ela pode ser acessível em qualquer parte do seu código!

Como a variável numeroPensado será utilizada em outras partes do código, então ela precisa estar fora da função sorteia()!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software