Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Por que a constante deve ser 1e-5?

No vídeo a professora insere uma constante na função abaixo:

def rescale_series(serie):
    serie_min = serie.min() - 1e-5
    serie_max = serie.max() + 1e-5
    new_serie = (serie - serie_min) / (serie_max - serie_min)
    new_serie = new_serie.apply(lambda x:np.sqrt(2)*special.erfinv(2*x - 1))
    return new_serie

Gostaria de saber como que se chegou a esse valor de constante.

2 respostas
solução!

Oi, Diego! Tudo bem?

Na realidade, essa constante é apenas uma pequena margem decima para que nenhum dos valores fique como 1 ou 0 e tenha-se um float como resposta. Poderia ser qualquer outro valor, contato que ele fosse pequeno o suficiente para que não existisse relevância estatística.

Um abraço!

Oi, Sara! Tudo tranquilo. Eu já havia desconfiado disso, mas agora você me deu a certeza. Obrigado e abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software