1
resposta

Por onde devo ir?

Olá, estou tendo dificuldades em alguns exercícios. Não estou conseguindo me desenvolver as atividades sem olhar o gabarito.

Nesse caso só olhei o primeiro código e os textos, pois, queria eu mesmo escrever os códigos sem olhar no gabarito.

Alguém pode me dar uma luz? Se estou no caminho certo, o que devo fazer agora e tals...

Desde já agradeço.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
   var tela = document.querySelector('canvas');
   var pincel = tela.getContext('2d');

   pincel.fillStyle = 'grey';
   pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

   var desenha = false;

   function desenhaCirculo(evento){

      if(desenha) {
         var x = evento.pageX - tela,offsetLeft;
         var y = evento.pagey - tela.offsettop;
         pincel.fillStyle = 'blue';
         pincel.beginPath();
         pincel.arc(x, y, 10, 0, 2* 3.14);
         pincel.fill();       
      }

       console.log(x + ',' + y);
   }

   function habilitaDesenho(evento){

      if(evento.onmousedown) {

         desenhaCirculo();
      }

   }

   function desabilitaDesenho(evento) {

      if (evento.onmouseup) {

         var habilitaDesenho = false;
      }

   }

   tela.onmousemove = desenhaCirculo;
</script> 
1 resposta

Bom dia, Evanio! No começo sempre é assim. pra você ficar bom em desenvolver problemas você precisa praticar muito! não conseguiu fazer aquele desafio difícil? olha a resolução, mas escreve tudo de novo, não deixa o editor autocompletar. vai por mim, se vc praticar bastante daqui um tempo vai ver sua evolução.

espero ter ajudado ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software