Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Por favor, se puderem verificar e sugerir mudanças se necessário!

Código HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <header>
        <h1></h1>
    </header>
    <main class="container">
        <button onclick="botaoConsoleClick()" class="button">Console</button>
        <button onclick="amoJS()" class="button">Alert</button>
        <button onclick="qualCidade()" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="somaNumeros()" class="button">Soma</button>
    </main>

      <script src="app.js"></script>
</body>
</html>

Código JS:

let cidade;
let numero1;
let numero2;
let resultado;

let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = ('Hora do desafio!');

function botaoConsoleClick() {
    console.log('O botão foi clicado!');
}

function amoJS() {
    alert('Eu amo JS');
}

function qualCidade() {
    cidade = prompt('Digite algum estado ou cidade do Brasil!');
    alert('Estive em ' + cidade + ' e lembrei de você!');
}

function somaNumeros() {

    numero1 = prompt('Digite um número!');

    if(isNaN(numero1)){
        alert('Insira apenas números!');
        return;
    }

    numero2 = prompt('Digite mais um número!');

    if(isNaN(numero2)){
        alert('Insira apenas números!');
        return;
    }

    resultado = parseFloat(numero1) + parseFloat(numero2);

    alert('O resultado é ' + resultado + '!');
}
2 respostas
solução!

Oi Lucas, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente! O código HTML e JavaScript que você forneceu está bem organizado. Mas irei dar algumas sugestões.

Vejo que seu <h1> no HTML está vazio. Seria legal colocar algo dentro dele:

<h1>Hora do desafio!</h1>

Você pode adicionar comentários para poder ajudar a entender o propósito de certas partes do código e pra você mesmo não esquecer depois.

Lembre-se de que, além de compartilhar aqui no fórum, você também pode marcar a Alura nas redes sociais para que mais pessoas possam ver seu trabalho.

A Alura tem perfis em várias redes sociais, você pode encontrá-los aqui. E não se esqueça do nosso Discord de alunos da Alura.

Um abraço e bons estudos.

muito obrigado pelas sugestoes!

só para esclarecer o mau entendido...o código HTML foi o baixado para o exercício...nao fui eu que fiz, foi algum professor da Alura, eu baixei na pagina do exercício hehe

valeu!