Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Por favor, avaliem essas alterações. :)

Pessoal,

fiz uma pequena alteração para que o programa dê uma dica para o jogador. Vocês poderiam opinar, por favor?

Obrigado!

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia(n) {
        return Math.round(Math.random() * n);    
    }

    var numeroPensado = sorteia(10);

    var tentativas = 1;

    while (tentativas <= 3) {    
        var chute = parseInt (prompt("Digite seu palpite:"));

        if (chute == numeroPensado) {
        mostra ("Você ACERTOU! o número pensado era " + numeroPensado);
        break;
        }
       // a partir daqui, o programa dá a dica se o número é maior ou menor que o chute
     if (chute > numeroPensado) {
            mostra ("Você ERROU! O número correto é menor que " + chute);
        } else {
                mostra ("Você ERROU! O número correto é maior que " + chute);
                }
        tentativas++;
    }               

    mostra("FIM");

</script>
1 resposta
solução!

Oi, Marco, tudo bem?

Parabéns, ficou ótimo a ideia da dica e ficou bem aplicada! Obrigada por compartilhar!

Bons estudos :}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software