Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Por favor, alguem poderia me ajudar?

Boa tarde, o meu codigo nao está conectando com o banco. Alguém sabe por que?


<html>
<?php

$nome = $_GET["nome"];
$preco= $_GET["preco"];
$conexao = mysqli_connect('127.0.0.1','root","lala','pessoas');

$query = "insert into pessoa (nome,preco) values (" . $nome . "','" . $preco . "')";


if (mysqli_query($conexao, $query)) { ?>

    <p class="alert-success" >Nome <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso! <p/>
<?php }else{ ?>

    <p class="alert-danger">nome <?= $nome ?> nao foi adicionado! </p>
  <?php
}
mysqli_close($conexao);
?>

</html>
9 respostas

Oi Taina, qual a mensagem de erro que está aparecendo?

Boa tarde Philippe, simplesmente nao está aparecendo nada..

Oi taina, tenta colocar esse comando: var_dump($conexao) logo após

$conexao = mysqli_connect('127.0.0.1','root","lala','pessoas');

e posta aqui o que aparecer na tela

Aparece erro de sintaxe após o ) !

Oi taina, vc consegue colocar qual a mensagem de erro exatamente?

Eu esqueci de colocar o ; lá, precisa ser var_dump($conexao)

oi philippe, coloquei assim

```$conexao = mysqli_connect('127.0.0.1','root','root','pessoas') var_dump($conexao);

```

e a dando erro de sintaxe na linha..

Você não deveria trocar a string pra aspas simples ou aspas duplas, nessa linha aqui? $conexao = mysqli_connect('127.0.0.1','root","lala','pessoas'); Ficando assim: $conexao = mysqli_connect('127.0.0.1', 'root', 'lala', 'pessoas'); ou assim: $conexao = mysqli_connect("127.0.0.1", "root", "lala", "pessoas");

solução!

pessoal, consegui aqui, era algo relacionado com o nome da coluna da tabela :)

obrigada pela ajuda!

Então, acho que esqueceu de uma aspas simples ' no início do parâmetro $nome da variável $query, vc descreveu assim..

" . $nome . " '

correto seria,

' " . $nome . " '

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software