Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Por a código não devolve o pop-up

Não consigo fazer esse código rodar e não entendo porque.

Ele apresenta a caixa e o botão mas a lógica do teste não gera o alert.

Eu consegui passar essa etapa da aula meio que dando crtlv no cód do prof pq todos os que fiz a mão até com uma lógica mais incrementada e depois fui cortando pra tentar achar o erro não rodou. Me de uma luz neste pq posso não estar vendo algum detalhe não é possível.( pode ser que neste código tenha alguma erro grotesco mas que deixei passar pq tô a horas nisso e nada...

<meta charset="UTF-8">

<input/>

<button>Clique Aqui!</button>


<script>
var segredo= 10;

var input = document.querySelector("input");

function verifica(){

    if(input.value == segredo){

        alert("Você acertou!");

    }else{
        alert("Errou!!");
    }
}

var button = document.querySelector("button");

button.onclick = verifica;
<script/>
1 resposta
solução!

Olá Guilherme, tudo bem?

A tag Script estava fechada ao contrário, apenas troquei ela e tudo funcionou perfeitamente, segue o código alterado

<meta charset="UTF-8">

<input/>

<button>Clique Aqui!</button>

<script>

    var segredo= 10;
    var input = document.querySelector("input");

    function verifica(){
        if(input.value == segredo){

            alert("Você acertou!");

        }else{
            alert("Errou!!");
        }
    }
var button = document.querySelector("button");
button.onclick = verifica;

</script>

Espero que tenha lhe ajudado :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software