1
resposta

Popular uma classe String ?

olá, pessoal!

Gostaria que vocês me ajudassem com essa dúvida:

Tendo uma classe Pessoa da seguinte forma:

class Pessoa{
    String nome;
    int idade;
    Profissao profissao;
}

Sendo profissao um atributo do tipo Profissao que é uma outra classe:

class Profissao{
    int codigo;
    String nomeDaProfissao;
}

Acabei de aprender que se eu realizar o comando no meu método main():

referenciaObjetoPessoa.profissao.nomeDaProfissao = "Programador";
System.out.println(referenciaObjetoPessoa.profissao.nomeDaProfissao);

O programa vai acusar um erro, dizendo que o atributo não foi populado, que não há referência atribuída a aquele atributo.

A dúvida agora é:

Por que isso é possível com um atributo do tipo String, sabendo que String é uma classe?

1 resposta

Boa noite, Everton! Como vai?

Sua pergunta foi

Por que isso é possível com um atributo do tipo String, sabendo que String é uma classe?

Contudo eu não entendi o que vc quis dizer com a palavra "isso". Ao que vc se referiu ao utilizar o "isso" na sua pergunta?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software