1
resposta

Populando banco de dados

django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: Requested setting INSTALLED_APPS, but settings are not configured. You must either define the environment variable DJANGO_SETTINGS_MODULE or call settings.configure() before accessing settings.

Alguém poderia ajudar ?

1 resposta

Oi, Giovanna Tudo bem?

Não sei se ainda está com o problema. Para mim aconteceu esse erro também, por conta de o vscode estar jogando os imports todos juntos para o começo do arquivo:

from clientes.models import Cliente
import random
from validate_docbr import CPF
from faker import Faker
import os
import django

os.environ.setdefault('DJANGO_SETTINGS_MODULE', 'setup.settings')
django.setup()

Para ficar igual o do prof, ao invés de copiar o código, criar um arquivo novo no projeto e colar lá dentro, eu arrastei o arquivo baixado para o projeto direto. Assim, respeitou as ordens:

import os, django

os.environ.setdefault('DJANGO_SETTINGS_MODULE', 'setup.settings')
django.setup()

from faker import Faker
from validate_docbr import CPF
import random
from clientes.models import Cliente

Não sei qual configuração do vscode faz isso. Tentei encontrar para desabilitar, mas não consegui encontrar. Se alguém da alura puder ajudar nesse caso, seria bom.

Até mais, Giovanna

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software