Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

pop-up de erro

<meta charset= "UTF-8">
<input/>

<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>

    function sorteia() {
        return Math.round(Math.random()*10);
    }

    function sorteiaNumeros(quantidade) {
        var segredos = [];
        var numero = 1;

        while(numero<=quantidade) {
            segredos.push(sorteia());
            numero++;
        }
        return segredos;
    }
    var segredos = sorteiaNumeros(5);
    console.log(segredos);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    var achou = false;
    function verifica() {

        for( var posicao = 0; posicao<segredos.length; posicao++) {
                if(input.value == segredos[posicao]) {
                    alert("Você ACERTOU!");
                    achou = true;
                    break;
                }
            }

                if (achou == false) {
                    alert("Você ERROU!");
                }    

                input.value="";
                input.focus();    
        }



    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;

</script>

Eu não sei o que está errado porque quando eu erro a primeira vez aparece o pop-up corretamente, mas se eu for acertar o número, depois disso o pop-up de erro não aparece mais, só limpa o campo do input.

O que pode ser?

1 resposta
solução!

Não tem nada de errado. Assim que você acertou o erra todas as tentativas o script acaba.

O teste não esta programado para ficar repetindo o código indefinidamente, assim que ele ele roda o script 1 vez você vai precisar recarregar a pagina para ele iniciar tudo de novo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software