1
resposta

Pool de Conexões

Eu tenho uma dúvida. Por exemplo: Vamos definir que o máximo de conexões que podem ser abertas ao instanciar ConnectionFactory será 15 (conexões).

Estou na classe TestaListagem(); Vou instanciar e chamar a conexão Ex: ConnectionFactory factoryCon = new ConnectionFactory(); Connection conexao = factoryCon.conectar(); //criando a conexão

Agora estou na classe TestaInsert(); Vou instanciar e chamar a conexão Ex: ConnectionFactory connectionFactory = new ConnectionFactory(); Connection conexao = connectionFactory.conectar();

Sendo assim vou ter 30 conexões abertas?

teria alguma forma de instanciar uma unica vez uma quantidade de conexões e verificar se tem conexão disponivel para ser usada? Se não vou ficar abrindo 15 conexões toda vez que eu instanciar, sendo que as vezes não vou usar tudo isso...

Obrigado.

1 resposta

Patrick, bom dia. A verdade é que quando você está chamando o método conectar em cada um dos testes (testeListagem, testeInsercao etc ...) você está chamando obtendo o retorno do pool de conexões this.dataSource.getConnectior( ); o que significa que você irá receber apenas as 15 conexões configuradas no construtor da classe ConnectionFactory. Então dessa maneira você não teria 30 conexões. =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software