1
resposta

Pool de conexão

" Eu tenho uma dúvida. Por exemplo: Vamos definir que o máximo de conexões que podem ser abertas ao instanciar ConnectionFactory será 15 (conexões).

Estou na classe TestaListagem(); Vou instanciar e chamar a conexão Ex: ConnectionFactory factoryCon = new ConnectionFactory(); Connection conexao = factoryCon.conectar(); //criando a conexão

Agora estou na classe TestaInsert(); Vou instanciar e chamar a conexão Ex: ConnectionFactory connectionFactory = new ConnectionFactory(); Connection conexao = connectionFactory.conectar();

Sendo assim vou ter 30 conexões abertas?

teria alguma forma de instanciar uma unica vez uma quantidade de conexões e verificar se tem conexão disponivel para ser usada? Se não vou ficar abrindo 15 conexões toda vez que eu instanciar, sendo que as vezes não vou usar tudo isso...

Obrigado. "

Essa pergunta foi feita pelo usuário Patrick Bererra

Estou com a mesma dúvida. Também acho que seria criada 30 conexões pois a classe ConnectionFactory não tem nada static então em cada criação do objeto seria criada 15 novas conexao.

Alguém que possa esclarecer essa minha dúvida?

1 resposta

Acredito que a cada fez que você chama o Objeto ConnectionFactory você cria uma conexão com o banco de dados. Se você instanciar 15 vezes você terá 15 conexões. Você pode instanciar a ConnectionFactory como static mas terá apenas uma conexão. Neste caso, você pode ficar com uma conexão o tempo todo aberta. o que não acredito que seja uma boa prática.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software