Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

PONTUAÇÔES.

Minhas pontuações estão sendo adicionadas ao invés de subtraídas na parte de pontuações.

#include<iostream>

using namespace std;

int main (){

    cout<<"**************************************" <<endl;
    cout<<"* Bem-vindos ao jogo da Adivinhação! *"<<endl;
    cout<<"**************************************"<<endl;

    const int NUMERO_SECRETO = 65;

    bool nao_acertou = true;
    int tentativas = 0;
    double pontos = 1000.0;

    while (nao_acertou){

        tentativas++;
        cout <<"tentativa de número " <<tentativas <<endl;

        int chute;
    cout << "Qual seu chute? ";
    cin >> chute;

    double pontos_perdidos = abs(chute - NUMERO_SECRETO)/2;

    pontos = pontos - pontos_perdidos;

    cout << "O seu chute foi: " <<chute <<endl;

        bool acertou = chute == NUMERO_SECRETO;
        bool maior = chute > NUMERO_SECRETO;

    if (acertou) {

        cout << "Parabéns, você acaba de acertar o número secreto!" <<endl;
        nao_acertou = false;
    }    

    else if(maior){
        cout <<"Seu chute foi maior que número secreto." <<endl;
    }

    else {

        cout <<"Seu chute foi menor que o número secreto." <<endl;
    }

    }

        cout <<"GAME OVER!" <<endl;
        cout <<"Você ganhou na tentativa de número " <<tentativas <<endl;
        cout <<"Sua pontuação é de "  <<pontos <<"pontos." <<endl;
}

Tem algumas mudanças de escritas e o NUMERO_SECRETO mudei para 65.

1 resposta
solução!

Olá, tudo bom Cleonildo?

Testei teu fonte, que por sinal está em C++, e funcionou corretamente.

Adicionei algumas saídas no console para acompanhar o cálculo. Aparentemente está tudo certo.

Link com o teste: https://onlinegdb.com/BkOPTjeGN

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software