Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Ponto e vírgula

Olá,ao resolver o exercício só consegui obter sucesso ao colocar ponto e vírgula depois de todas as sentenças,desse modo:

<meta charset "UTF-8">;
<script>;
alert("Olá,este é meu primeiro programa!");
alert("Gostaram?");
</script>;

Isso está certo?

6 respostas

Oi, Priscila, tudo bem?

A linguagem desse curso é Javascript. O Javascript utiliza a o ponto e vírgula para separar as declarações do código, então, a priori precisamos do ponto e vírgula para que tudo funciones bem. Mas há algumas exceções em que se você não usar, o código também irá rodar. Nesse link um ativo da comunidade ajuda bem a esclarecer esse ponto: https://pt.stackoverflow.com/questions/3341/utilizar-ou-n%C3%A3o-ponto-e-v%C3%ADrgula-no-fim-das-linhas-no-javascript

Olá Priscila, beleza?

Formatei seu código para aparecer direitinho.

No caso do seu código, ao utilizar o ponto e vírgula, o correto seria:

<meta charset "UTF-8">
<script>
alert("Olá,este é meu primeiro programa!");
alert("Gostaram?");
</script>

Se rodar assim está acontecendo algum problema por aí?

Na tag meta se eu tiro o ponto e vírgula ela não opera.De resto,deu tudo certo.Agora,tenho outro exercício que se eu tiro o ponto e vírgula da tag a acentuação fica incorreta e se eu deixo o ponto e vírgula depois da tag a acentuação fica certa, porém aquele aparece no meu texto da página.

solução!

Boa noite, Priscila! Como vai?

No seu código está faltando um sinal de igual após o atributo charset! O correto seria fazer assim:

<meta charset="UTF-8">
<script>
     alert("Olá, este é meu primeiro programa!");
     alert("Gostaram?");
</script>

Nesse segundo caso que vc citou o problema deve ser o mesmo! Dê uma olhada aí!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Passei direto pelo = no charset.

Olhos de lince do Gabriel :)

Gente,muito obrigada pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software