Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Pontinhos aparecendo no menu de navegação do site

Estou na aula 10 e não localizei como ajustar o menu de navegação para que os pontinhos da lista de links não apareça.

Segue meu CSS:

body{
    font-family: "Crimson Text", "Times New Roman",serif;
    background-color: #f2fffc;
    font-size: 120%;
    line-height: 1.5;
}

h1,h2{
    font-family: "Open Sans Condensed", "Arial", sans-serif;
    clear: both;
}

.titulo-principal{
    text-align: center;
    background-color: #851944;
    color: #fff;
    padding: 25px;
    margin: 0;
    border-bottom: 10px solid #000;
    font-size: 60px;
    text-transform: uppercase;
}

p{
    text-align: justify;
    margin: 20px 0;
}

blockquote{
    background-color: #d9e5e3;
    border: 10px solid #c2ccca;
    width: 250px;
    margin: 0;
    box-sizing: border-box;
}

.fiat{
    float: right;
    margin-left: 10px;
}

.petrobras{
    float:left;
    margin-right: 10px;
}

.navegacao-site{
    background-color: #3c1d3d;
    color: #f2fffc;
    text-align: center;
}

#rodape-pagina{
    background-color: #000;
    color: #f2fffc;
    padding: 20px;
}

main a{
    color: #851944;
}

.navegacao-site a{
    color: inherit;
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
    text-decoration: none;
}

nav a {
    text-transform: lowercase;
}

.citacoes, .navegacao-site,.rodape-pagina{
    padding: 20px;
    margin: 20px 40px;
}

.conteudo{
    width: 720px;
    margin: 0 auto;
    padding: 30px;
}

.navegacao-site h1{
    font-size:30px;
    margin-bottom: 25px;
    text-transform: uppercase;
}

strong{
    font-weight: bold;
}

em{
    font-style: italic;
}

.subtitulo-texto{
    font-size: 30px;
}

.icones-sociais li{
    display: inline-block;
}

.icones-sociais a{
    width: 40px;
    height: 40px;
    display: inline-block;
    font-size: 0;
}

.github{
    background-image: url(github.png);
}

.twitter{
    background-image: url(twitter.png);
}

.linkedin{
    background-image: url(linkedin.png);
}

.artigo{
    padding-bottom: 30px;
    border-bottom: 1px solid #ccc;
    margin-bottom: 20px;
}


.leia-mais{
    font-size: 24px;
    margin: 16px;
    padding: 8px;
    text-decoration: none;
    background-color: bisque;
    text-align: center;
    display: block;
}
aside,img{
    float: right;
}

aside {
    clear: right;
    box-sizing: border-box;
}


/*.navegacao-site nav a{
    color: #f2fffc;
}*/

E abaixo segue o trecho do meu menu de navegação:

<aside class="navegacao-site">
                <h1>João da Silva</h1>

                    <nav>
                        <ul>
                            <li><a href="index.html">Home</a></li>
                            <li><a href="portfolio.html">Portfólio</a></li>
                            <li><a href="bio.html">Sobre MIm</a></li>
                            <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
                            <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                        </ul>
                    </nav>

                <ul class="icones-sociais">
                     <li><a class="github" href="http://github.com/joaodasilva">Github</a></li>
                    <li><a class="twitter" href="http://twitter.com/joadodasilva">Twitter</a></li>
                    <li><a class="linkedin" href="https://linkedin.com.br/joaodasilva">LinkedIn</a></li>
                </ul>

            </aside>

Onde aplico essas correções, pois já tentei no css usando

nav li {
    text-decoration: none;
}

e não surtiu o efeito esperado.

3 respostas

Boa noite, Eduardo! Como vai?

Para tirar os pontinhos basta vc deve utilizar a propriedade CSS list-style-type: none; ou de forma mais simples, utilizando a propriedade shorthand list-style: none;.

No seu caso, ficaria assim:

nav ul {
    list-style: none;
}

Extra: Propriedades que são chamadas de shorthand, são aquelas que tem a capacidade de abreviar outras propriedades! Por exemplo: background-color: #FFFFFF, pode ser escrita de forma abreviada como background: #FFFFFF e, nesse caso, temos a utilização da propriedade shorthand background. No mundo CSS existem diversas propriedades shorthand! Algumas delas são: background, margin, padding, list-style e por aí vai!

Grande abraço e bons estudos!

solução!

Boa tarde amigo. Essa estilo que vc está querendo aplicar estar no arquivo reset.css, ele foi apresentado na aula 6. Basta fazer o download do arquivo e colocá-lo na pasta dos seus arquivos da sua página e importa-lo

<link rel="stylesheet" href="reset.css">

O estilo é aplicado diretamente na tag li.

Obrigado a todos que responderam. O problema estava mesmo no arquivo de reset do CSS, que no meu caso estava usando o normalize.css. Bastou trocar para o reset.css que o list-style:none; foi aplicado. Olhando o arquivo normalize.css, não tem regra de estilos para muitas tags de elementos html. Vale a pena observar.

Resolvido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software