Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Pong Java Script

let xbola = 300;
let ybola = 200;
let dbola = 20;
let velocidadexbola = 6;
let velocidadeybola = 6;


function setup() {
  createCanvas(600, 400);

}

function draw() {
  mostraBola();
  movimentaBola();
  verificaBordas()

}

function mostraBola(){
  background(0);
  circle(xbola, ybola, dbola);
}

function movimentaBola(){
  xbola += velocidadexbola;
  ybola += velocidadeybola;
}

function verificaBordas(){
  if(xbola > (width-10) || xbola < 10){
    velocidadexbola *= -1;
  }
  if(ybola > (height-10) || ybola < 10){
    velocidadeybola *= -1;
  }
}
2 respostas
solução!

Oi oi, Jonathan! Tudo bem com você?

Parabéns pela conclusão do exercício, continue compartilhando seu progresso conosco!

Acho bem legal você realizar customizações no código para deixá-lo com o seu estilo , apenas tenho alguns apontamentos sobre o seu código.

É importante a gente manter a consistência na nomenclatura de variáveis e funções. A linguagem JavaScript tem como padrão o camel Case, que é quando nomeamos variáveis com uma letra minúscula e outra maiúscula. Essa prática facilita a legibilidade do código e o mantém mais organizado. Outro ponto é em relação a mudança de alguns valores no código, fique atento pois certamente você precisará também ajustar outros valores ao longo do projeto, então é só testar que vai funcionar muito bem!

Programar é atentar aos detalhes, parabéns novamente e continue com esse foco que você irá longe em sua carreira!

Um abraço e bons estudos!!!

Obrigado Camila

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software