Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Polimorfismo

Bom dia, alguém saberia me tirar essa dúvida que consta após esse codigo?

public static void main(String[] args) {

        Gerente g1 = new Gerente();
        Funcionario f1 = g1;



        g1.setNome("Alibaba");
        f1.setSalario(5000);

        System.out.println(f1.getBonificacao());

por que não seria é possível colocar assim (como abaixo) também ?

       Funcionario f1 = new Funcionario();
       Gerente g1 = f1;

obrigada!

3 respostas
solução!

Oi Taina, boa pergunta!

Pensa assim, todo funcionário é um gerente? Se nem todo funcionário é um gerente, vc não pode atribuir o valor de uma variável do tipo Funcionario, para uma variável do tipo Gerente.

Já o contrário, é sempre verdade. Todo Gerente é um Funcionario :).

obrigada.. como poderia entender melhor? ainda nao está 100%.. seria no codigo mesmo!

nesse caso o f1 de Funcionario seria apenas um funcionario qualquer ou está generalizando?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software