Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Poderiam me dizer onde eu errei?

insira seu código aqui

var contador = 30;

                while( contador <= 40 ) {
                    mostra(contador);
                    contador = contador + 1;
                }

                if(contador == 33 && 37) {
                    mostra(contador + 1)
                }

        mostra("FIM");
5 respostas

Boa tarde Lucas,

Seu código está quase certo. Você precisa colocar o if dentro do while e precisa testar se os números são diferentes de 33 e 37, assim:

while( contador <= 40 ) {

  if(contador != 33 ||contador != 37) {
      mostra(contador)
    }

  contador = contador + 1;
}

Abraços

Opaa!! Valeu!! Muito obrigado pelo retorno!

Desculpa, mas eu não entendi uma coisinha... o motivo por eu ter que testar se os números são diferentes de 33 e 37.

Eu estava com uma lógica assim: Se o contador for = a 33 && = 37 soma + 1. Ai ele iria passar: 30, 31, 32, 34, 35, 36, 38... e assim até 40.

Como funciona eu informando que eles são diferentes?

Obrigado!

A sua lógica de fazer ele passar também funciona, mas eu acho ela um pouco mais complicada.

Sua lógica ficaria assim:

while( contador <= 40 ) {

  contador = contador + 1;

// Soma 1 a mais se o contador for 33 ou 37
  if(contador == 33 || contador == 37) {
      contador = contador + 1;
  }

 mostra(contador)
}

A diferença da sua lógica de pular o número é que ao verificar se o contador está em 33 ou 37 podemos optar por simplesmente não mostrá-lo.

PS: Vi agora que eu usei de forma errada o && na verdade deveria ter usado o ||(ou), acabei de corrigir.

Ah... entendi!

Valeu mesmo!!

Abração!

solução!

Por nada :)

Não esqueça de definir uma resposta certa pra que a pergunta saia da listagem Sem-Solução.

Abraços